魔女的诱惑- 97

乱伦小说   2021-05-15   加入收藏夹

  她急急地追上我,似乎还想说些什么。

  她那种后悔莫及的表情,我看在眼里,却没有半点的同情。她既然知道无法挽回,又何苦再苦苦哀求我的原谅呢?背叛已经铸成了,那就要有勇气去承担后果。何况有些东西,有些感觉,破坏了就是破坏了,再也无法跟原来一样。

  何况我目前的问题已经多得够烦的了,实在没有那等闲情逸致去在意这些事!

  于是我不耐烦地转过头,以一种阴沉,盯住她,狠狠地甩开她的手,头也不回地混进了茫茫人潮中。

  其实世界一切都是虚无,没有什么是绝对的真实。人和人之间也处处充满猜疑,因为某种负面的情绪去接近,利用一方想伤害一方,结果却造成了无法弥补的伤害。

  我惨淡地笑了出来,不用照镜子我都知道自己脸色好看不到哪里去。可是,我还是得笑!我是骄傲的,不能被任何事情打倒的人,即使是被全世界背叛也一样。

  算了,我甩甩头,越想头越痛,不去想反而还有种如释重负的感觉。

  或许人生就是这样曲曲折折,不随人意。所以在牵扯不清的感情方面我更要断得干净,断得果断,不给自己任何的空隙犹豫回头,不让自己有任何藕断丝连的可能,要断就断得干干净净的。

  然后,换个地方,重新开始,好好的吃,好好的睡,好好的做我该做的事,好好的过我想过的日子。

  我走到十字路口,在等待着红绿灯交替之际,低下头,轻声叹了口气,伴着我的叹气,身后突然有人伸手按在了我肩膀上。

  “怎么是你?”我偏过头,看到了何英奇,心里有些小小的诧异,没想到会在这里遇见他“你怎么会出现在这里?”

  他淡淡一笑,好似也无法不奇怪这样的巧合“我刚好在这边随便逛了一下,没想到会遇见你。”

  我的表情沉了下来,半眯着眼质疑道“你该不会一直跟在我后面吧?”

  他愣了一下,怔望着我,用那双显得不怎么快乐的黑眸望着我,答非所问道“你要离开?”

  “无可奉告!”他不想回答这个问题,我也无所谓,只是我实在不怎么喜欢有人在背后跟着我的感觉“没什么事你可以走了。”

  他往前倾倾身,一副好脾气的微笑着询问“我送你好吗?”

  他一向不爱笑。但此刻他带笑的眼神让人感觉有一种辨不清的认真。

  我微怔一下,看住他,一时出了神。

  等我回过神的时候,绿灯正好亮了,我连忙提起行李,白了他一眼,语气充满了嫌恶“你怎么那么遭人厌?”

  “是吗?”他语气淡淡,很顺手地接过我手中的行李,轻推了我一下,示意我先走。

  过了马路,我立刻恶声恶气地对他低吼道“你是听不懂人话还是怎么的,我叫你快走,不要在这里多管闲事。”

  “提那么重的箱子你会很累的。”他的表情仍是一派祥和,丝毫没有被我的恶言恶语伤到半分。

  “不劳你费心,我一个人照样能过得好好的。”我不客气地顶他一句。

  镜片下,他辽远深邃的黑眸显得有些忧郁,默然了半晌,轻轻地开口“我并没有质疑你的意思,我只是想多跟你相处一会儿。”

  我愣了一下,怔望着他,望着望着,忽然笑起来“请你不要说这种暧昧不清的话好不好,我会当真的。”

  他低眼凝住我,声音更低哑“那么你就给我一次送你的机会。”

  他的暗示我不是不知道,但我却没有一丝雀跃的心情,也不打算追根究柢,更挤不出多余的精力和时间来应付那些情情爱爱的琐碎。

  我已经不是从前的我了,如今的我只想抽身走人,回归平静。但那也是因为情疲神伤吧?

  我态度上的冷漠疏离让他蹙高了眉,眼眸中出线了一种极细微,极细微的落寞“我是不是让你不高兴了?”

  我摇摇头,抬起眼滤掉感伤的神色,明媚的微笑说“不赶时间的话,随便走走好吗?”

  “当然有。”他几乎无法置信,有喜有惊和意外,但更多的是掩饰不住的爱慕。

  我露出一个很淡、很模糊的笑容,径自往前走着,他则像个小厮似的一直默默跟随着。

  不知走了多久,他终于按捺不住跟了上来,和我并肩走着,时不时看我一眼,但仍是一语不发。

  这种感觉温馨祥和,有种宁静的气氛。感觉就像一对相识已久的恋人,那和谐,那么有默契。

  我禁不住扑哧一声,笑了出来。

  他停下脚步,诧异地望着我“怎么了?”

  我抬头看他,语气有些嘲弄“我从没和哪个男人这样走在一起过,感觉真的好——啊!”

  话还没说完,便教背后的人撞了一下,差点闪到腰。

  “小心!”他赶紧扶助我,然后将我拉到他身前小心的围环着。

  我下意识微微拉开了一些距离,微笑道“没关系,不必那么紧张。”

  他盯着我看一会,收回目光,带着些许苦笑“这里人多得实在不适合散步。”

  我点点头,静看他一会,脸色平淡地说“时间差不多了,还有人在等我。”

  他突然对着我,良久,轻声说“放心,我不会把你的去处告诉任何人的。”

  “我很高兴你能这样说。”我没有拒绝,但也不愿再说什么。

  到了苏玲的公寓,我回过头望着他,撇嘴一笑说“我到了。”

  他沉肃的态度慢慢转为轻松,偏于淡然的脸上浮现一丝的柔,还有种落寞,笑得也有些愁“我今天的护花任务也算圆满完成了。”

  “是你自己非要多事!”我嘲睨着他,露出又好笑又好气的表情。

  他没有反驳,聪明的笑了笑,不置可否。

  我翻了个白眼,抢过行李箱迫不及待地向他道别“我没功夫和你再蘑菇了,拜拜。”

  “等一下。”他意味深长地看我一眼,深深的,而后说“我可以来找你吗?”

  “不可以!”我停顿下来,残忍地戳破对他我而言原就不可能存在的希望。

  许多事,问我为什么要那么做,我自己也是没有答案的。我就只是想那么做而已,忠于自己的欲望,该要求就开口,不想做就拒绝,不太管别人的想法,如此而已。

  他的表情暗了下来,勉强地扯出一丝笑容,道“晚安,你好好休息。”

  我不以为然地点点头,然而就在我转身的刹那间,他猛然抓住我,拉近他的身边,唇就这样凑了上来,轻轻地刷过了我脸颊,印到了我的唇上。